Ingress japan Wiki

Turret

68このwikiの
ページ数
新しいページをつくる
コメント0 シェアする
Turret
ターレット
Turret.jpg
Turret
ターレット

Category Portal Mod
Rarity Rare
Version 1.28.1
XM Cost 800 XM
Recycle Value {{XM{80}}

Turret (ターレット) とは、『Ingress』において、Portal Mod のひとつ。

ターレットを Portal にインストールすると、そのポータルが攻撃を受けたときに敵対エージェントのXMを減らそうと反撃する比率とポータル攻撃力にボーナスを与える。

ターレットのレアリティレベルは Rare のみであり、将来利用できるその他のターレットの種類についてはまだ不明である。

攻撃レート/ヒットボーナス増大 編集

ポータルの攻撃レートの増加はインストールしたターレットの数に依存する :

Turret Attack Rate (攻撃レート) Hit Bonus (ヒットボーナス)
0 1x 0.0
1 2x 0.3
2 2.5x 0.5
3 2.75x 0.55
4 3x 0.8

ターレットの攻撃レートは1本だけインストールしたときレートが2倍になりもっとも効率がよくなる。4本インストールしてもレートは3倍にしかならない。 そのため、ターレットはForce Amp のような攻撃力を増大させる mod と併用するともっとも効率がよくなる。

使用法 編集

ターレットはポータルにインストールして使用できる。他のエージェントが落としたターレットを拾ったり、ハックすることで入手できる。ターレットをリサイクルすると80 XM 獲得できる。

Fandomでも見てみる

おまかせWiki